CARI COLD ROOM JASA INSTALASI COLD STORAGE DI TARAKAN

Design terbaik dari PT. BJTI yang menjual unit Kamar Pendingin, BJTI melayani maintenance service di seluruh Indonesia. Kebutuhan penyimpanan produk susu, produk yang mudah rusak, dll. Kapasitas penyimpanan cold room mulai dari 10 ton, 20 ton, 30 ton, 40 ton, 50 ton, 60, ton, 70 ton, 80 ton 90 ton hingga 500 ton. Untuk memperoleh produk berkualitas dan daya simpan yang lebih lama, kecuali suhu yang cocok, humidity juga membatasi faktor terpenting. Produk hortikultura (tanaman buah, sayur-sayuran, jamur,tanaman hias, tanaman obat), fresh meat,produk hasil laut, kudapan manis dan sebagainya yang menerima temperatur pas tetapi dengan humidity rendah (< 40% RH) menyebabkan produk hortikultura kencang lusuh, ikan segar, daging dan bakery menjadi tidak lembab, sehingga tak mempunyai kekuatan tarik jual.Jika Anda akan memerlukan cold room Infokan terhadap PT. Bangkit Jaya Teknik untuk memperoleh spesifikasi gudang pendingin yang tepat dengan termurah. Cold storage ialah suatu ruangan yang dirancang sedemikian rupa supaya bisa mempertahankan level temperatur tertentu. Ruang penyimpanan ini dihasilkan dengan tujuan untuk menyimpan bermacam-macam produk bahan makanan dan lain sebagainya supaya kesegarannya bisa bertahan lebih lama.Penyimpanan khusus ini pada lazimnya diciptakan menurut keperluan spesifik dan luas bangunan yang tersedia di lokasi. Dengan mengembangkan luas bangunan yang dapat dihasilkan pada lokasi juga bertujuan supaya pembuatan cold storage bisa memenuhi keperluan. Lazimnya pembuatan storage ini diawali dari informasi lapangan lokasi guna menentukan bahwa seluruh keperluan penyimpanan beku hal yang demikian bisa diakomodasi di lokasi.

JENIS COLD STORAGE DAN PERUNTUKANNYA

Penyimpanan beku ini mempunyai setidaknya 4 jenis antara lain 1. chilled room,  2. freezer room, 3. blast freezer dan 4. blast chiller. 2 varian ke 1 lazimnya dijadikan untuk penyimpanan produk yang membutuhkan keadaan temperatur tertentu, sementara blast freezer dan blast chiller lebih dimaksudkan untuk mendinginkan produk segera dan menaruhnya dalam level temperatur tertentu.

CHILLED ROOM Ragam chilled room biasanya memiliki kecakapan untuk keadaan suhu rendah range +1°C hingga +7°C. Storage chilled seperti ini banyak diaplikasikan untuk menaruh bahan makanan segar contohnya sayur-mayur, buah-buahan serta bahan makanan lain yang mempunyai tenaga bendung fresh kurang dari 2 bulan (60 hari).

Selain itu, Thawing Room juga bisa digunakan pada chilled room ini menerapkan pengaturan suhu +10 °C untuk meningkatkan temperature bahan baku segar hal yang demikian sebelum masuk ke proses pengolahan.

RUANGAN BEKUKeadaan temperatur yang dimiliki freezer room ada pada range temperatur -15°C sampai dengan -20°C. Suhu rendah hal yang demikian, bahan makanan yang lazimnya disimpan ialah daging, susu, ikan, keju dan lain sebagainya yang perlu suhu pada temperatur beku.

UNIT PENDINGINAN CEPAT Untuk mendinginkan makanan yang sudah kelar dimasak dalam tempo cepat, maka blast chiller lebih lazim digunakan. Storage ini memiliki kemampuan cooling suhu antara +1°C – +4°C.

BLAST FREEZER ROOM Penyimpanan ini biasa digunakan pada industri pengolahan makanan dengan kemampuanya mendinginkan produk secara berkisar 4 hingga 5 jam saja. Makanan beku dan makanan olahan dapat disimpan pada temperatur -20°C hingga -35 °C. Kecuali halnya untuk menaruh produkk makanan, blast freezer dan blast chiller difungsikan untuk mencegah berkembangbiaknya virus, menjaga meliputi penampakan, bau, rasa, tekstur, dan suhu, nutrisi dan kwalitas produk serta mengurangi tingkat kadar air pada produk agar supaya tahan lama. Tetapi demikian, bahan produk tersebut diletakkan pada gudang yang pantas karenanya kwalitas produk makin baik. Bisa disimpulkan bahwa fungsi dari keempat varian media penyimpanan di atas sama-sama menaruh produk atau stok dalam kondisi temperatur tertentu agar terjaga kualitasnya.Untuk kondisi yang disesuaikan dengan SOP perusahaan yang baik, karenanya kualitas stok serta pendistribusian produk menjadi lebih maksimal. Note : Cold Chain adalah Rantai dingin yang mengacu pada pengelolaan suhu produk yang mudah rusak (perishable) untuk menjaga kualitas dan keamanan dari titik asal melalui rantai distribusi hingga ke tangan konsumen / end user.

Dengan model penyimpanan yang ditawarkan, maka bidang usaha yang banyak menerapkan penyimpanan ini yakni perusahaan bidang industri es, perikanan, daging, buah, sayur-sayuran, pengusaha hortikultura, bahan makanan segar yang lain, hingga ke bidang industri farmasi dan obat herbal. Temukan JUAL COLD ROOM GUDANG PENDINGIN, JASA INSTALASI COLD STORAGE,  DI PADANG PANJANG hanya ada di PT. BANGKIT JAYA TEKNIK INDONESIA




Komentar

Postingan populer dari blog ini

JUAL COLD STORAGE, JASA PEMBUATAN COLD STORAGE, DI SUNGAIPENUH

HARGA RUANGAN PENDINGIN, JASA PEMBUATAN COLD STORAGE, DI BENGKULU

HARGA MESIN PENDINGIN, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI TASIKMALAYA